Межкомнатные двери для ванны и туалета, какую выбрать

Специалисты-консультанты по продажам в строительных магазинах посоветуют приобрести межкомнатные двери для ванны и туалета из стекла, а также пластика, ДСП и МДФ. Последняя пара материалов, правда, немного менее подходит, но все же ламинатные двери показали себя устойчивыми к влажному микроклимату, особенно если в ванной исправно функционирует система вентиляции. Тогда даже деревянные двери прослужат дольше, чем прогнозируют специалисты.

Материал межкомнатной двери в ванную комнату

Стекло выглядит шикарно, но вписывается не в каждый интерьер. Пластик все равно выглядит дешево, а МДФ с ДСП все же неестественны, хотя и имеют древесный вид. Другое дело — купить шпонированные двери в ванную комнату. Шпон здесь надежно покрыт лаком, чтобы излишняя влажность вашей ванной комнаты не навредила дверям. Необязательно заливать двери водой — проявите ум.

Двери с пластиковым покрытием эко-шпоном намного прочнее ламинированных. Эко-шпон изготавливается из совершенно безвредных полимеров, а полимеры обладают большой прочностью и невосприимчивы к влаге. Внешне эко-шпон отлично имитирует дерево, а также на ощупь похож на него. На основание дверей с помощью вакуумной технологии наносится покрытие, обеспечивающее долговечность изделий.

Двери из массива дерева для ванны и туалета

Деревянные двери из массива дерева для ванны и туалета, несмотря на особенность материала, ставят в ванную комнату довольно часто. Дерево, вопреки суждениям, может довольно долго стоять в проеме ванной, если двери созданы с полным соблюдением технологии. Древесина должна быть тщательно просушена. Производители обязаны нанести на нее специальное покрытие, призванное защитить дверь от вредного воздействия влаги, пара, скачков температуры, а также плесени и появления грибка. Покрытие, отметим, наносится в несколько слоев, а сверху дверь покрывается водостойким лаком.

Двери в ванную и туалет не только сплошные, но и стеклянные. Деревянные, шпонированные — любые двери могут быть укомплектованы стеклом. Большой популярностью сегодня пользуется остекление витражей — настоящих и выполненных с помощью клеящей пленки. Цвет дверей должен гармонировать с отделкой ванной и туалета, других комнат и других межкомнатных дверей, установленных в квартире. Вставные конструкции на массивные массивные двери в ванной могут создать некоторые неудобства при уборке. Учтите, что двери в ванных комнатах обычно уже, чем в интерьере — ведь проемы уже есть.